Александру Блоку
..."Нет имени тебе, мой дальний"...
А. Блок
Ты был молод тогда ещё... свеж и влюблён...
Рассекая веслом на закате залив,
Белой ночью жестокого мая пленён...
И любил её плащ - синий цвет спелых слив...
А она всё играла и сценой жила...
Незнакомкой мелькала в туманном окне...
По канве серебром вышивала игла
Гиацинты шелков, что цветут по весне...
Дождь стеклянный по крыше... и тот же вопрос
Перед шествием ночи печальной во мгле...
На колено вдруг клал лапу жёсткую пёс...
Утихали тут муки... Портрет на столе...
Вот и утро седое уже наконец -
С наступленьем его молодела душа...
Серебро её хладных на пальцах колец
На заре жал к губам своим ты, чуть дыша...
автор картины - Денисенко А.
Свидетельство о публикации №111110800320
Самым глубоким и самым непознанным!
сам Есенин перед ним терялся и потел от благоговения,
вот какие были поэты!
с уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 21.02.2016 15:39 Заявить о нарушении
Блоком я вообще очарована -
он для меня как волшебник от поэзии.
Любомирская Лидия 21.02.2016 19:57 Заявить о нарушении