В поэты никогда не рвался
В поэты никогда не рвался,
Но года где-то в сорок два
Мне, грешному, талант достался
В стихи выстраивать слова,
Да рифмовать не абы кабы,
Незаурядно стих слагать:
Анапестом, хореем, ямбом
И амфибрахием, но лгать
Я не приучен с малолетства,
Сегодня, музой окрылен
(К стихам был равнодушен с детства),
Пишу легко, чем удивлен.
Мальцом еще имел попытки
Украсить рифмой пару строк
Без вдохновенья. Этой пытки
Мой разум вынести не смог,
И я пошел другой дорогой,
Своей, ведущей в никуда,
Не обивал чужих порогов,
Не прогибался никогда,
Но и успеха не добился
В социализме развитом,
При Брежневе я чуть не спился,
Но не унизился притом
До карьеризма, без оглядки
На вездесущее вранье,
Судьба со мной играла в прятки,
И очень часто воронье
Над головой моей кружило
И громко каркало во след,
Грешил немало - всяко было:
"За восемь бед один ответ."
Жизнь пролетела незаметно -
Шальная молодость вдали,
Богатств не нажил я несметных,
И стройным клином журавли
В пятидесятый раз уносят,
Курлыча, на своих крылах
Мою безрадостную осень:
Я остаюсь не при делах
В российском рыночном бедламе.
Душа не примет - хоть убей -
Того, что мы хороним сами
Свою Страну. Я стал себе
В своем бездействии противен.
Доколе можно тупо ждать
Того, что очищенья ливень
Прольется вдруг. но убеждать
Кого-то в чем то я не буду.
У каждого - свои мозги.
А жить по принципам Иуды:
" Продайся выгодней. Солги.
Предай" - легко. При этом веря
В прощение своих грехов
Продажной церковью. Империй
На протяжении веков
В истории немало было
Великих, в коих правил Бог
Стяжательства. Похоронил он
Их все. Ужели некролог
И для моей Страны заказан?
Поверить в это не хочу,
Но вижу - ширится зараза,
И многим надо бы к врачу,
Иначе кончится в безликой,
Бездушно алчущей толпе
История Страны Великой.
Все будем в личной скорлупе
Из равнодушия и хамства
Свой капиталишко копить.
Врагу захватывать пространство
Не надо будет - все скупить
Легко он сможет за бесценок.
Вальяжно, чинно, не спеша.
К России примеряют ценник,
И стонет Русская Душа.
Свидетельство о публикации №111110803166
Очень знакомо сочетание вашего имени и фамилии.
Успехов.
Константин Милованов 23.01.2015 11:08 Заявить о нарушении