Я узнаю тебя - по схлёстным...

Я узнаю тебя - по схлёстным
Как ветви - линиям руки,
По редким и озябшим звёздам,
Что светят утру вопреки,

       По чёрным картам Тавальона,
       По стылым ликам кирпичей,
       По водостокам оголённым
       Моих надорванных ночей.

Исчерпан нежностью нежданной
Рассвет, и ничего взамен...
Но не тревожься, мой желанный, -
Пленённый взять не сможет в плен,

       Где каждый поцелуй как будто
       Клеймит и властвует в тиши,
       Роняя огненные буквы
       На чистовик моей души.


Рецензии