Мечты её бумажным кораблём...

Мечты её бумажным кораблём,
Промокли чуть, но держаться над гладью,
Вся её жизнь рисунки под дождём
Цветным мелком или простой гуашью.

Но каждый день расстрел и восхищенье,
Усталый взгляд и влажный блеск в глазах,
Ложится спать, а рядом привиденье,
Того, кто сделал мир её в цветах.

Часы спешат, увы, им нет покоя,
Удар последний – и прощай, растает всё,
Любить, все знают, дело непростое,
Один лишь взгляд и сердце расцветёт.


Рецензии