ОТЦЫ И ДЕТИ
В каких-то неведомых далях
у синих заснеженных гор
ходили мы в галстуках алых
и слушали утренний горн.
В каких-то неведомых высях
мы пили берёзовый сок,
но ствол тот и умер, и высох,
и корень умерший засох.
Другие и дали, и горы
готовим для наших детей,
конечно, и счастье, и горе
не те у них будут, не те.
Другие покинут пороги,
другой поменяют уют,
другие пути и дороги
их к целям иным поведут.
Им что-то другое приснится
в предутренний трепетный миг,
полюбят другие страницы
пока ненаписанных книг,
не зная другого покоя
в другие и ночи, и дни,
придумают что-то другое,
и будут другими они.
8 ноября 2011 года.
Свидетельство о публикации №111110803075
Самое главное-свободные личности без мурашек в генах.
Стихи мастера,которые заставляют задуматься всерьёз.Спасибо,Илья,
за настоящую поэзию!
Александр Басейн 10.11.2011 20:28 Заявить о нарушении