Играет нами жизнь

Играет нами жизнь, как щепками река,
Вращая жернова судьбы водоворотов.
Ныряем и плывём. Пучина – глубока,
Бывает иногда причиной анекдотов.
Пучина – глубока, но манит новизной,
Которая звучит за каждым поворотом,
Но каждый поворот отмечен и весной,
И холодом зимы, и даже эшафотом.
Нельзя остановить шуршание минут,
Они бегут, бегут, проходят, утекают.
Порою люди гимн о времени поют,
Хотя порой Его – не очень замечают.
Идёт седой старик, а рядом – малыши,
Смешно так семенят по жизненной дорожке.
Начало и конец быть могут хороши,
Да только вот – никак, без малой дёгтя ложки.


Рецензии
Спасибо, сильно!

Ульяночка Иванова   09.11.2011 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи, Вам!
С Добром...

Сергей Таболин   09.11.2011 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.