Я люблю тебя, Тополь

Я люблю тебя, Тополь!

Мне кажется ты знал,
что тебе не дожить до утра
Ты боялся?
Боялся несотрясающейся руки,
рубящей твоё тело?

Я люблю тебя, Тополь!

Сколько ты молчаливо вынес,
Все истории рассказанные этому миру
Ты - видел,

Я люблю тебя,  Тополь!

Зачем тебе слушать шелест травы,
пение птиц, бесцеремонно врывающихся под утро,
и неугомонное стрекотание - разных,
доносящихся ото всюду?

Я люблю тебя, Тополь!

Зачем тебе ощущать дыхание ветра, -
 - оно иногда приносит пакеты и мусор,
застревающий именно там,
где никому до него нет дела,
а ты даже не пытаешься отряхнуться,
 - знаешь - такое с памятниками
тоже случается, - с тобой поделился
однажды прохожий,

Я люблю тебя, Тополь!

Зачем тебе ощущать дождь
и прогибаться под тяжестью
хлоднокровного снега; жутких сосулек,
ломающих твои ветки каждую оттепель,

Я люблю тебя, Тополь!

Зачем тебе тянуться до неба,
доказано - никто рукой до него не достанет,
а ты - пытаешься ветками,

Я люблю тебя, Тополь!

Зачем тебе солнце, обычное солнце,
 - оно светит, не греет,
и давно строит планы
по съедению нашей планеты,

Зачем тебе жизнь, Тополь,
такой разве кто позавидует?
Она у тебя ведь пустая,
никчёмная, тусклая,
А ты ещё земли требуешь, посмотрите,
 за просто так ! ( а она дорогая нынче)
       Да! Зачем тебе жить?

                _______


Я люблю тебя, тополь
и хотела бы умереть
под тобой,
у подножья - ТВОИХ
                корней!


31.07 - 01.08.2011


Рецензии