Особенные и не очень

" Особенности особенной особи особенно обособлялись...
обособлялись, обособлялись и до обособлялись..."- хорошая скороговорка получилась, попробую вслух..и правда скороговорка, а почему не скороневоговорка а? речь не об этом...
 Особенные люди они какие? они просто люди, мужчины и женщины, или совсем не просто?
Люди делятся на обыкновенных, особенных и особенно необыкновенных.
Обыкновенные, работают себе где нибудь, смотрят сериалы,сплетничают с соседями, пьют пиво с соленой рыбой и говорят вот так, причмокивая : Эх, жизнь...моя...так ее раз эдак...
 Особенные,тоже где-нибудь работают, иногда смотрят сериалы , что-нибудь из Тарковского и не только, сплетничают не со всеми соседями, чтоб никто и не знал, что они похожи на обыкновенных, иногда  пишут стихи , а когда им говорят " Вы такой особенный(ая)! Смущаются краснея : ой, да что вы! Да я совсем и не...А сами при этом гордятся этим определением, смакуют его внутри себя...
Совсем другое дело особенно необыкновенные...Эти работают, конечно тоже. Часто со всей душой, часто механически, потому что телу нужны деньги..Душе не нужны, а телу... вечный раздрай... Частые депрессии от нескончаемых несоответствий..У них часто рождаются необыкновенные песни и потрясающие стихи... а когда им говорят об их неповторимости и особенности, вытаращивают глаза и смотрят на говорящего вопросительно : Ты что, с той же планеты, что и я? Тот пугается такого вопроса, в ответ так же вытаращивается, как же глупо раскрылся... а потом они жмут друг другу руки и радости их нет предела!!!
 Потому что "Особенности особенной особи особенно обособлялись...
обособлялись, обособлялись и до обособлялись..."
   

Ответная размышлялка на http://www.stihi.ru/2011/11/07/9555


Рецензии
))))Верни своё фото с распахнутыми глазами,хочу снова поплескаться...

Тон Ольга   13.06.2013 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.