Ветки сливы набухли

Подражание средневековым японским поэтам


Ветки сливы набухли
И доносится шум водопада…
Крепнет нефритовый ствол…
Как же объятья твои горячи
Этой ночью холодной и долгой…


Об эротических символах  японской поэзии смотрите  примечание к танке «Халат отброшен»


Рецензии