В раскрытой раковине жемчуг

Подражание средневековым японским поэтам

В раскрытой раковине жемчуг
Я тронул языком слегка…
Раздался стон… свеча погасла,
Качнулась ветка за окном,
Умолкли птицы и Луна погасла…


Об эротических символах  японской поэзии смотрите  примечание к танке «Халат отброшен»


Рецензии