Высоцкому

               Мой финиш – горизонт –
               по-прежнему далёк...
                В.Высоцкий

Где твои 17 лет?
Дело дрянь-ка.
Ты далёкий взял билет –
на Ваганьково.

Говорил, что к Богу гость
опоздать не может.
Что ж галоп твой на погост
не стреножен?

Впрочем, к Господу скачок
твой – не ранний.
Ты остыл – и нипочём
больше раны.

Переименован ты теперь.
Перетитулован.
Ты восторгам их не верь –
лжи их новой.

Певчих птиц давно здесь нет –
ворон хоры.
Гадят на крест и окрест.
Мародёры.

Перемены – ого-го! –
оклахомские.
Расцепив состав, вагон
грабят с лоском.

Ты бы их не полюбил,
не курил бы ладан.
Ты меж звёзд теперь пыли –
вагантом.

июль 1997


Рецензии