Поэту

Ни дня без строчки. Знай, пиши!
Пусть пульс стучит по шапкам клавиш.
Но знай, что, если пыжик справишь
за гонорарные шиши,
то не случилось так бы вот:
не стал он шапкой-невидимкой,
тебя представив вроде дымки,
что ветер, дунув, разнесёт.

Для этого ты напиши
себе на лбу, как на скрижали,
втемяшь под плешь ещё из правил
одно: Ни строчки без души.


Рецензии