Диалог с Пьером

- Ну здравствуй,друг! не ожидал?
- Как здорово, что ты пришёл!
- И сам не знаю как нашёл
Я путь к тебе. Не опоздал?
- Нет, что ты! Вовремя явился.
- И вижу, что не просто так...
Ну, что стряслось? С чего ты злился?
- Грустно..
- Отчего же, друг?
- Я потерял себя в бесцельном круге,
и говорю о том, как о недуге.
А круг свит этот из толпы подруг.
- Так улыбнись же, баловень судьбы!
Иль ты проклятью своему не рад?
Дороже всех похвал, наград
Вниманье девушек святое,
Что кружит голову в стократ
Сильнее жадного глотка у водопоя.
- Мне это лестно и приятно,
Но нет заслуги в том моей,
Что сердце скомкано и неопрятно,
Что не поёт, а лишь мычит невнятно
О бренном чувстве, что испытываю к ней...
- Да ты влюблён, дружище!
- Сам не в восторге.
Хотя проблема, знаешь, в торге:
Без возмездия иль в долг
Разменивать свои услады
На одиночеству преграды -
Не знаю в чём здесь видеть толк.
- Хворь тебя сильно одолела.
- Слова не те..
- Послушай, друг!
В душе как, потеплело
Когда опять о ней ты вспомнил вдруг?
- Я помню запах от её волос.
Её походку, пальцы рук...
- Не продолжай, диагноз прост:
Влюбился ты, мой друг,
Не упусти же шанс на счастье!
А я пойду, хоть и ненастье
На улице скрестилось с ночью.
- Спасибо, Пьер. Скучал я очень.
Как жаль, что уходить тебе пора.
И почему нельзя двоим нам здесь остаться
И вечно рассуждать и развлекаться?
Мы вместе горы можем развернуть,
Моря все высушить и снова оживить,
Где засуха - дожди пролить...
- Сам знаешь, ты остаться должен.
Тяжёл и труден путь назад.
Тебя я видеть очень рад.
- Ну что ж, будь, друг мой, осторожен.
- Не забывай. Прощай!
- Прощай!


Рецензии
О, дорогой Пьер, вы вернулись! Честь и хвала той богине, оживившей вас!

Мария Яблокова   08.11.2011 20:41     Заявить о нарушении