В синем небе клин последний тает

В синем небе клин последний тает,
Стаи птиц потянутся на юг.
Сердце от волненья замирает,
Нам еще сидеть пол срока друг.

Зона, колючая проволока,
С вышки глядит часовой.
Наша свобода как облако,
Не дотянуться рукой.

Мы дружок полсрока отмотали,
По тайге, баракам рудникам.
Сколько стай на юг мы провожали,
Только не видать свободы нам.

Зона, колючая проволока,
С вышки глядит часовой.
Наша свобода как облако,
Не дотянуться рукой.

Нам с тобой свобода только сниться,
Только видна в клетку нам луна.
Жаль, что с матерью не смог проститься,
Жизнь оборвалась как струна.

Зона, колючая проволока,
С вышки глядит часовой.
Наша свобода как облако,
Не дотянуться рукой.

Верь и я вернусь к тебе родная,
Когда стаи птиц потянуться на юг.
Только где та девочка смешная,
Что меня  звала мой милый друг.


Рецензии