Свеча горит

Я в комнате замерзшей и пустой
Зажгу свечу -
Стихии капельку бушующей, немой;
И я молчу.

Один вопрос мне рвет гортань,
И в боли той
Роняю слезы я на ткань
Души живой.

Один вопрос произнести -
И ужас мук
Оставит сердце в один миг...
О, холод рук!

Пустым дыханьем вырван звук:
"О, где же ты?!"
И, замыкая этот круг,
Свеча горит.


Рецензии