Боль воображаемой утраты

Закон, порядок иссушают душу
Стремленьем жить под полною луной,
Ее порядок прежний не нарушив,
Уйдя под ее кров и на покой.

Но в том ли тот порядок, что так манит
Уйти от жизни в призрачную дверь?
А прошлое стенает, мучит, давит,
Вещая - нету жизни без потерь.

И боль воображаемой утраты
Становится асфальтовой стеной.
И бьюсь в нее я буйной головой.
И не вздохнуть спокойно, не напиться,
Пока ищу я за стеной покой.


Рецензии