Дежурство в Горздраве
Таблички на дверях - здесь каждый важен!
Сижу у телефона за столом,
заваленном трухой бумажной.
Приказы, графики, календари,
распоряжения, опять приказы...
Конторский мир. Куда ни посмотри,
нет уголка, приятного для глаза.
Кому нужны вы, ворохи бумаг,
зачем нужны вы, толпы бюрократов?
И что с того, что новый реет флаг
над той же цитаделью партократов?
А за окном темнеет монстр Госпром,
над площадью мерцают фонари.
Сижу у телефона за столом.
Горздрав, дежурство, бденье до зари.
Свидетельство о публикации №111110802699