Мир заполнился шум-машинами...

Мир заполнился шум-машинами.
Я в смоленскую глушь заехал,
чтобы тиши послушать щемящие,
но и глушь оказалась – Шумячи.

Шум – отходы цивилизации.
Ты не лезь к деревцу объясняться,
не шуми камышом, распоэзившись,
трубадур, рифмозавр, поэт.

А то может и так ведь статься,
что «идёт» твой «гудёт Зелёный
Шум» не даром поэта покажется
и не даром природы окажется,
а всплеснёт в осциллографах, кажется,
несъедобною травкой помех.


Рецензии