Бесконечность в любой неразомкнутой линии

Собственной жизни заколдованный круг.
Тропа, что приводит к началу себя.
Бессмысленным кажется слово «судьба»
Для вращенья планет, для кружения вьюг…
Круговые потоки восходят с Земли
И становятся спиралью Галактики,
Время кончается – и у тех, что его берегли,
И у тех, что его без оглядки тратили…

Круговые потоки, не имеющие начал.
Бесконечность не только там, где вселенные синие,
А просто – ребёнок кружочек нарисовал.
Бесконечность – в любой неразомкнутой линии…


Рецензии