Марионетка

Несчастные людишки, попавшие в сети обмана,
Идущие в погибель, с восторгом вечно пьяным.
Похоже довелось мне, знакомым быть с лукавым,
Сколь времени прошло, но видно, что не даром.
Однажды знал особу, забитую врагами,
Потрепаную временем, тяжелыми боями.
И к удивленью моему, одарена талантом,
Поэтам поэтесса, всех современных жанров.
Две глупости по жизни, что делает мужчина,
За деньгами он гонится, и перед женщиной бессилен.
И я дал этой слабости проникнуться в меня,
Но лишь спустя моменты понял, что сделал это зря.
Меня она учила, и в заблуждение вводила,
Хотя она просила, будь рядом все получится,
Мечты все наши сбудуться, и музыка и сцена,
Ты «Фауста» читай, и годом позже понял,
Не зря что не прочел, душа ее ведь продана,
Вот весь ее секрет, об этом намекала она несколько мне лет.
И о своей скорой кончине, что не проживет тридцати лет.
Все это мне понятно, в чем суть и что есть ложь,
Поэтому простился с ней, и мести не хочу,
Своей дорогой дальше, я без нее пойду…


Рецензии
Без мечты и без прихоти,
Без страданий и грёз,
Кто-то делает лихо то,
Что другим невсерьёз.
Кто-то куклой прикинется,
Чтобы опыт познать,
Кто-то в офис задвинется,
Чтобы там увядать.
Кто-то в прошлом запутался,
Кто-то с болью живёт,
Кто-то с нежитью снюхался,
Кто-то цветом цветёт.
Но нельзя осуждать других,
Не испив чужих слёз,
Не пройдя по его пути,
По шипам алых роз.

Райан Локер   25.11.2011 03:01     Заявить о нарушении