Эта страна

             Повторяю напечатанное

Не говорите мне:"В этой стране ...!"
Ведь так говорящий уже в стороне
И "эта страна" - не его уж страна,
Она этой фразой уже предана ...

Не говорите мне:"Всё в ней не так!"
Ведь так говорить может даже не враг,
А тот, кто порою похуже врага:
Дурак, обобравший страну донага.

Не говорите мне, если вы - власть,
О нашей стране бесконечную грязь:
Ведь вы же живёте в ней, в этой стране
(Хотя уже годы в ней как на войне!)

Неправою может быть наша страна,
Но в этой неправости наша вина!
А раз это так, то не лучше ли нам
Быстрее убрать накопившийся хлам?

И честно сказать:"Это наша страна
И в том, что случилось в ней, наша вина,
И нам в ней придётся года отмывать
Всё то, что за десять сумели за .....!

Нам в нашей стране предназначено жить,
Нам нашу страну нужно верно любить,
Поскольку одна есть на свете страна,
Которая всем нам для счастья дана!

                17.10.01


Рецензии