В пьяной топи тетрадных страниц

В пьяной топи тетрадных страниц
Задыхается хрупкое счастье.
Где-то стая испуганных птиц
Рвет рассвет своим криком на части.

Серебром на висках седина.
Неужели всё зря, всё что было?
Но моя ли в том только вина,
Что любви на двоих не хватило?

Когда в дребезги жизнь и мечты,
Когда в клочья изодрана память –
За собой не сжигают мосты,
И не слышат собачьего лая…

В полумраке прокуренных стен
И в уютной московской квартире,
Слишком много пустых теорем
Доказать мы друг другу спешили…

А теперь… Ты стоишь у окна.
Я сдираю с руки твои метки.
Ты в холодной квартире одна…
Я один в этой проклятой клетке…


Рецензии
ДО слез....как же я люблю твою лирику) Так во мне все откликается и боль и любовь и рифмы...Я очень рада тебе и твоему .Творчеству-удивительному пронзительному, щемящему и точному ,как выстрел!
твоя литературная поклонница)

Алиса Толкачева   08.11.2011 11:18     Заявить о нарушении
спасибо, Алиса

Александр Ренье   10.11.2011 10:23   Заявить о нарушении