День рожденья

День рожденья должен быть веселым,
Но на душе немного грусть лежит.
Все потому, что жизнь ручьем весенним,
С горы к реке, спеша, журча, бежит.
Мелькают в памяти, как кадры в кинофильме,
Моменты прошлого: то грустно, то смешно.
Вот детство босое, все в играх, увлеченьях -
Ведь золотой порой считается оно.
Вот школьные звонки, шум, топот  перемен,
Мечты о будущем, неведомом, далеком.
Затем гудки завода, пот рабочих смен.
Весной березоньки, наполненные соком.
Прогулки парами в томящий теплый вечер,
И первая любовь, и поцелуев жар.
И мир прекрасен, миг казался вечен,
Душа горела, как большой пожар.
Беспечною кукушкой пролетела юность.
Судьба свела совсем случайно нас.
Хоть и была работой увлеченность,
Романтики огонь в нас так и не угас.
Из за меня ты не всегда была счастливой,
Пришлось сменить призвание свое.
Не будем  вниз сгибаться грустной ивой,
Ведь жизнь рекой течет мимо нее.

1965г.


Рецензии