Весь барыш в приплоде горе

             « Не неси на рынок счастье...
              ... Не неси на рынок горе...»
            
              Не неси на рынок счастье
               
              Кристина Гиль
              http://stihi.ru/2011/09/09/925






"Понесу на рынок счастье"...
"Понесу на рынок горе"...
Приговоры, уговоры...
О цене продажи споры...
По рукам, барыш в карман.
И довольный – по домам...
На пороге – мое счастье...
На пороге – мое горе...
Вы откуда? Вот те здрасте...
Кто ж не дал-то вам пропасть-то?
Кто ж такой вот благодетель?
Рвались, так, что двери с петель.
Горе очень уж старалось...
Суетилось, размножалось.
Все ядреней,  все сильней...
Счастье – в норку, средь камней.
И сидит, дрожит, как мышка...
Понял я, что счастью крышка.
Сыр,  вино,  к норе, стакан...
Жду, как истый истукан...
Счастье глазом только зыркнет...
Хвостиком, по норке чиркнет...
И в леса, поля и горы...
Весь барыш – в приплоде горе.

                08.11.11 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.