Всюду чужие вещи
Сетью покрыто трещин, ибо их плоть безвидна.
...Или примеришь доски к заводи у причала -
Паводок смоет плоский берег - считай сначала.
Перетерпи дурные сети с чужим уловом,
Верность и тем и этим, очарованье словом...
...Или плывёт младенец, ниже края корзины,
Это немеет немец, дожил до середины.
Есть на шестом десятке ряд наблюдений полный -
То ли дела в порядке, то ли их смыли волны,
То ли вещей не надо, все они не твои,
Вещи - твоя преграда к Богу, пардон муи...
...
Ты мне прости порядок, выросший из разрухи. -
Я пережил упадок, сплетни, наветы, слухи,
И собираю части - то, без чего никак -
Маленький омут счастья - женщина и чердак.
2007
Свидетельство о публикации №111110801951
Наташа Самойлова 08.11.2011 22:13 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 08.11.2011 22:25 Заявить о нарушении