Маме

Прости меня, родная мама,
За то, что рано позабыл-
Как ты сидела надо мною,
Когда я гланды простудил.

Забыл, как аромат по дому
Плывет от твоего борща,
Как справедливости учила
И аккуратности меня.

Всегда причесанный и чистый,
С отглаженным воротничком,
С утюжным запахом рубахи,
И в галстуке таком цветном.

Забыл, как ты меня будила
Яичницей и ветчиной;
Не вовремя с утра шутила
И радовала чепухой.

Совсем забыл, как ты молилась
Перед иконками за нас,
Пред Божьей матерью крестилась
Как впрочем, крестишься сейчас.

Во сне тебя я реже вижу,
Не потому что все забыл;
Скорей всего от взрослой жизни
Я стал немного тупорыл.

Прости, тебя я не обижу,
Хотя обид нагородил;
Теперь отчетливей я вижу,
Как я безжалостно чудил.

И с каждой сединой, морщинкой
Твоей я буду говорить,
И извиняться пред Тобою
За то, что рано дал им быть.

Прости меня, за то, что раньше
Не мог хорошим сыном быть;
Я обещаю, мама, вспомнить
Все, что успел уже забыть!


Рецензии
У Мам к слову прощаю вето
Любой поступок, добрый – злой
И даже пасмурное Лето
Всем сердцем примут на счет свой

Помолятся – слезу в придачу
И посулят взамен что надо
Сердце, аль душу за удачу
Себя – чтоб в счастье жило чадо…

Сергей Глушков 1   08.11.2011 08:51     Заявить о нарушении