Незнакомка. Экспромт Вере

Экспромт Вере Соколовой на стихотворение
 "Женщина с прошлым"


Незнакомка шла по мостовой,
 Громко вслед свистел ей постовой,
 Шла она куда глядят глаза,
 Без конца визжали тормоза.

 Под вуалью на щеке - слеза,
 Глаз бездонных синих бирюза,
 Дама с прошлым, женщина-загадка,
 Судя по всему - аристократка.

 За плечами незнакомой дамы
 Были и комедии, и драмы,
 И прогулки в парке у ручья…
 А теперь - совсем она ничья.

 ..................................................

 Шла под взглядами редких прохожих,
 На неё так совсем непохожих,
 Незнакомка с грузом прошлых лет.
 Я, как все, смотрела ей вослед...


Рецензии