Осенние каникулы

(Упражнение для письма, 3 класс)

Осенние каникулы висели на березе,
Осенние каникулы дрожали на морозе...
Осенние каникулы манили меня в лес,
Но я под одеяло от холода залез!

И Солнце было яркое и неба синева...
Но погулять на улице я не хочу с утра.
Лежу под одеялом, все думают, что сплю...
Я думаю о школе и как ее люблю!

Друзья мои , конечно, играют во дворе....
Но ты, мой друг сердечный, взгляни как по Земле
Зима идет шутливо, пугает весь народ,
И в шубы загоняет, и варежки дает.

И я прощаюсь с летом,
Я знаю, что придет
С веселыми хлопушками
К нам скоро Новый Год!


Рецензии