Ноябрь

Озябший клён стоит раздетый,

Поддавшись ветру головой качает.

Ноябрь устроил снежную вендетту,

Пушистым снегом тропы помечая.

Студёный ветер царственно ликует,

Холодной лапой лазит под одеждой.

Ноябрь свои условия диктует,

О бабьем лете отобрав надежду.

Вот кажется-всем снега не хватало,

А непогоду признавать никто не хочет.

Укроет землю снежным покрывалом,

К утру до льда её дождём промочит.

На снежном алтаре затихнут споры,

Морозный воздух дикий нрав остудит.

Кровь из носу, но не люблю я пору,

Когда ноябрь седую зиму будит.


Рецензии
Да. Очень выразительно передан характер уральского ноября. И чёткость формы тоже радует, как всегда.

Стихотворение принято в "Свежий стих".

С уважением,

Сергей Сырцов   12.12.2011 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.