Взмах за взмахом

   ***
Любви крылами, взмах за взмахом
Тенет иллюзий пелена,
Пропитанная вожделеньем, страхом,
Падёт, растаяв, сметена,
Нет, не порывом, мощным Светом
Всех Божьих Искр, сокрытых в ней,
Плевела самости при этом
Сгорят во пламени Огней
Духовности и Дерзновенья,
Объединившись, сонмы Душ,
Отринув камень преткновенья –
Тьму и сомненье, вмиг разрушат
Невежества холодный тлен,
Узрев себя и ближних в Вечном,
Мощь происшедших перемен
Познать позволит: быстротечность
Есть атрибут всех бренных форм
И только Дух Всегда сияет,
Вселенной глубь, её простор –
Наш общий Дом и к нам взывает
Там Матерь Мира: долгий Путь,
Который нами всеми пройден,
Достоин, чтоб не отвернуть,
Кратчайший он в Стремленьи к звёздам,
Лишь надо Верность сохранить
Единого святым Заветам:
Любовь ко ближнему есть нить,
Ведущая в Державу Света,
К Её Вратам, благословен
В себе Божественность познавший,
Не груз – явленье перемен,
Но Радость в Сердце, Мир воспрявший
От повседневной суеты,
Познает мудрость Откровения:
Жизнь – состоянье Красоты,
Любовь – Источник Вдохновения!
   ***


Рецензии