Любимый город

Где-то там любимый город.
Где-то жизнь течет рекою.
Там где с детства все знакомо
Встречи ждет она с тобою.
А ты сидишь, ты смотришь в небо...
Небо в общем-то ворчливо,
Вспоминая против воли,
Как вы были с ней счастливы.

По утру глаза откроешь.
Жив ещё в них сон красивый.
Словно он и ты сегодня
Встретились в соседнем мире.
И ты лежишь, ты смотришь в небо.
Небо в общем-то ворчливо.
Вспоминая против воли,
Как вы были с ним любимы.

Пр: Между вами сотни километров.
    Рельсы в бесконечность убегают.
    А вы как чудаки, все смотрите на небо.
    Просто небо вас объединяет.

Где-то там бушует лето.
Где-то песни под гитару.
Друзья гуляют до рассвета,
А ты здесь вспоминаешь маму.
Подними глаза на небо.
На небе звезды, так красиво.
И словно за чугунной дверью
В груди становится тоскливо.

Она напишет:"Здравствуй милый.
Зима уже не за горами.
Снег закружится белым вихрем,
И ты как прежде будешь с нами."
И только небо смотрит сверху
Своим загадочным узором.
И тихо шепчет буйным ветром.
Ещё чуть-ччуть, ещё не много.

Пр: Между нами сотни километров.
    Рельсы в бесконечность убегают.
    А мы как чудаки, все смотрим на небо.
    Просто небо нас объединяет.

                2000г.


Рецензии