Ода пинцету..
Утро.
Примерно, шесть утра.
В голове довольно пусто у меня.
Гуляет эхо там.
Пустая голова с утра.
Не мой сегодня день.
Не мой, однако. Я признаюсь вам.
Но есть надежда..
На стаканчик кофе,
Горячего бодрящего напитка.
Быть может кофе мне поможет?.
И на подвиги меня подвигнет?
С самого вот этого утра?...
Сдвинет дело с мертвой точки?
Что делать.. Пустая голова..
Если в голове сегодня пусто,
Такое не годится..
То что- то срочно выпить надо..
Бодрящее, такое..
Извилины немного замочить..
Работать отказались на сухую..
Совсем они засохли..
И не хотят работать.. с самого утра..
А ведь совсем недавно,
Ведь ещё вчера, они работали, пахали...
И даже на вполне,
приличном уровне пахали..
А сегодня отказались..
Такие вот дела..
В извилинах моих"
Сегодня воцарилось
«Молчание ягнят".
Молчат извилины мои, молчат..
Ну вот. Добрался я до кофе.
Чайник вскипятил,
И кофеёк сварил.
И это вот снадобье, я в стакан налил.
Медленно я выпил, кофе по глоточку,
И как изваяние застыл.
Слышу.. Где -то там внутри
В желудке заурчало..
Извините - прокатилась, горячая волна..
И ожил я. Чудо.. Ожил я ....
Ожил взгляд, и твердой стала,
Вдруг моя рука..
Включил я телевизор
- и стал его смотреть.
А там была реклама:-
"Покупайте все Жиллет"..
Острее бритвы нет..
На свете..
Вам будет гладкое бритьё.
Будет всем вам счастье..
И сразу мысль мелькнула -
В моей ожившей голове:
Написать мне надо
Срочно про «Жилет»
И про мою прищепку,
И про простой пинцет..
Да-да! Пинцет. Простой пинцет.
А если нет -
То напишу, я про прищепку..
Из алюминия она -
Белье крепить, сушить на бичеве.
И я, решил вам рассказать,
Про то,
Как не покупаю я " Жиллет".
Он просто мне не нужен..
В этой жизни..
Я каждый день беру пинцет -
И щетину всю! тяну по волоску!..
На подбородке, на щеках, на шее..
Полчаса труда - щетины нет..
Всё очень просто..
Теперь отсутствуют морщины.
И этот вот пинцет, и эта вот прищепка-
Мой Большой Ответ..
Что в жизни этой, для мужчины –
Не главное "Жиллет"..
Мне кожу молодят..
Моя прищепка, и маленький пинцет..
Уж более десятка лет.
Я привык к прищепке..
К пинцету я привык.
И нет особенных вопросов..
Нет проблем ..
Я выгляжу моложе,
Не на один десяток лет..
Затем, свою я кожу
Намажу кремом.
Вот и весь секрет..
Всё очень просто..
Этим пользуюсь
Уже десяток лет..
И этим я доволен ..
Попробуйте друзья.
Не покупайте вы "Жиллет".
Найдите вы прищепку для белья,
Купите маленький пинцет..
И зеркальце купите..
И по волоску тяните,
Много – много лет..
Вы с самого утра..
И уверяю вас, увидите -"пипец"
Придет дефектам, вашей кожи..
Свидетельство о публикации №111110801534