***

         Помни, соотечественник:      
         "день седьмого ноября, красный день календаря"...

Знамо, смерть всем мнится - раннею.
В приближенье к ней - тоска...
Но, страшнее умирание
Душ живых и языка.

Даже если смерть за до'лами,
За морями... путь наш - век,
Дружбу с русскими глаголами
Помни вечно, человек!

Сколько дивных песен вымерло,
И могучий сгинул гимн.
Русский дух обманом вымело;
Страх, - привыкнет Русь  - к другим...

      Р. А. Н. 2011,  Мексика.
      ***
Виктория Ройтенбурд
        Оригинал Регины Наумовой см. http://www.stihi.ru/2011/11/08/1419

“…7 de noviembre nunca es de diario,
Es un dia rojo en el calendario…”



Es sabido, prematuro ves
Siempre el fin, causal de esplin.
Pero mucho mas terrible es
De almas e idiomas fin.

Si el morir aun lejano es,
Mas te vale demostrar:
Con tu lengua siempre ser cortes,
El verbo ruso no olvidar.

Cuantas coplas en olvido estan.
El himno regio expiro.
Da pavor que el mismo espiritu
Ruso, en trueque, se perdio.


Рецензии
Эти Ваши стихи понравились особо! Спасибо! С уважением, Александр

Лазутин Александр Михайлович   20.11.2011 01:59     Заявить о нарушении
Доброй ночи, дорогой Александр!
Мне очень приятны Ваши слова. Спасибо за отклик. Регина.

Регина Наумова   20.11.2011 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.