Посвящаю Нике Турбиной

О боже, как тебя я понимаю!
Твой суицид совсем не осуждаю.
Сама, как ты, от жизни я устала.
Душой, как ты, я тоже отстрадала.
Я, как и ты: талантлива, красива;
Но, как и ты одна, и не любима.
Лишь от утраты славы не страдаю,
Мне не дана была участь такая.

О боже, как тебя я понимаю!

Малышка: "неужели это выход,
Через окно, чтоб в птицу воплотиться?"
Сама теперь пытаюсь удержаться,
Чтоб, как и ты от боли не сорваться.

На года три, я старше твоей жизни
И нет надежд быть понятой когда-то
Мне говорят: "измени свои мысли,
Познаешь рай и вырвешься из ада".

Им так легко судить, давать советы;
Не всем дано понять душу печального поэта,
Не всем дано понять, как тянет к смерти,
Когда рассудок посещают черти.
Что шепчут: "Ну давай! Давай смелее!
Найдёшь ты только в смерти утешение"

О боже, как тебя я понимаю!
Душа болит и рвётся так же к краю.


Рецензии