Став на миг кастратом

Бывало время, что сопернику в награду,
Из "благодарности" подмешивали яду.
Бывало время, что наемника кинжал,
Пыл многих властолюбцев остужал.

Бывало время, что пуховые подушки,
В руках иных пистоли заменяли, пушки.
Но с переходом к выборным форматам,
Настало время грязных компроматов.

Хиреют без работы мафиози-братцы,
Стремительно жиреют гниды-папарацци.
А горничных всех брендовых отелей
Набрали в третьих странах… из моделей.

Какие муки для избранника народа,
Осознавать: нельзя чужую трогать,
Нельзя открыть в ширинке дверку!?
Вдруг конкуренты "подложили" пионерку.

Нельзя! Чтобы таблоиды вновь завыли:
"Он хочет власти, а погряз в педофилии!
Опять подсовывают нам морального урода,
Не сможет разрешить он чаяния народа".

История всегда примерами богата,
Китайский  двор взрастил кастратов.
Всем был хорош служака мандарин,
Но портил репутацию его адреналин!

Лишь евнух службе посвящал все время,
Его ж не мучило мужской породы бремя.
Пример китайский перенял арабский мир,
И у султанов евнух мудрый был кумир.

Нет, я не призываю чей-то опыт слепо повторять,
Но уязвимость кандидатов как-то надо защищать!!!
Среди жалоб вечных бурь, цунами компроматов
Непогрешим слуга народа, став на миг кастратом!


Рецензии
Предвыборный календарь http://www.stihi.ru/2014/09/08/2558
Дума -тавтограмма - http://www.stihi.ru/2005/08/08-1091
Про слуг народа у меня еще есть ...

Татьяна Нужина   18.05.2018 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.