Современная колыбельная

Спи-усни, мой мальчик милый,
Баюшки-баю...
Для тебя я приоткрыла
Книжечку мою,

Где не счесть рассказов разных.
Спи же, засыпай!
О принцессах в ярких стразах -
Их не почат край.

Только рыцари мельчают,
Баюшки-баю...
На принцесс их не хватает
В сказочном краю.

Подрастёшь, мой милый мальчик,
А сейчас - усни!
Сам узнаешь, сколько фальши
У принцесс в крови!

Засыпай, дитя родное,
Зря себя не мучь...
Ведь намеренье благое
Дейтва есть не круче...

Я читать тебе не буду
Грустный лишь рассказ.
Засыпай же ты покуда,
Деточка, сейчас...

В том рассказе говорится...
Баюшки-баю...
Как однажды принц влюбился
В золушку одну.

Но история случилась
Не за тыщу лет -
Может, чудо бы случилось.
Да сейчас их нет!

Спи, мой милый, спи, мой сладкий -
Время почивать...
Мать, смахнув слезу украдкой,
Тоже ляжет спать...


Рецензии