Осень 2011

Город неподвижен. Сумрак. Осень. Дождь.
Грязь, вода и камни - забываю лето.
Где-то в вихрях памяти шепотом пройдёшь,
Отсекая лишнее - уберу и это.

Я как лист берёзовый желтый на земле,
Не заметный взглядам проходящих мимо.
Сон усталой женщиной топчется по мне,
Шпилькой наступает очень ощутимо.

Никуда не денешься, холод за спиной.
Вглядываюсь полночи в тусклые глазницы.
Неужели, милая, ты уже за мной?
Неужели лето больше не приснится?

Только осень мудрая шепчет на лету,
Что в глазах у прошлого не найдёшь ответа,
Что придя по осени - осенью уйду,
Ты прими как должное. Всё пройдёт. И это.

04.11.2011


Рецензии