Я пишу

Я пишу, не взирая на стрелы
Черной критики, зависть и желчь,
Те слова, что порой не по делу,
А лишь чтобы больнее обжечь.

Все равно. Мне не сдаться под гнетом.
Будет вдосталь пера и свечи,
Будут ровные, как по нотам,
Виться строки во дне и в ночи.

Угождать? Подгонять значенья?
Обезличивать глас души?
Не свершить мне вовек преступленья
Против Музы - что хочешь пиши!

Моя Муза меня не оставит,
Циник-жизнь не сомнет дуэт.
Ну, а снег... Он конечно растает.
В этом вовсе сомнений нет.

07.11.2011


Рецензии