В картинной галерее

    Репродукция  картины  Марии  Габриель
    Карет  "МАСТЕРСКАЯ"   из  Yndexa

Шёл  художник  с  другом  по  аллее,
Был  в  разгаре  творческий  сезон,
Друг  сказал,  в  картинной  галерее
Он  толпою  был  ошеломлён.

Никого  я  не  хочу  обидеть,
В  зале  было   много   местных  "звёзд",
Лишь  твои  картины  мог  увидеть,
Восхититься  прелестью  берёз.

Тот  сказал:  тебе  я  благодарен
За  твою  святую  прямоту,
И  с  тобой  в  оценке  солидарен,
Ты  сказал  мне  всё  начистоту.

Расскажи - ка,  как  мои  коллеги,
Есть  ли  в  зале  и  у  них  успех,
Много  ль  в  их  полотнах  дивной  неги, -
Интересно  слышать  обо  всех.

Не  пойму,  как   можно  так  срамиться, -
То  ль  лукавство,  то  ли  колдовство:
Невозможно  было  к  ним  пробиться,
Так  и  не  увидел  ничего.

На  организаторов  управу
Поискать  мне  есть  большой  резон:
Пусть  ответят,  по  какому  праву
Я  к  картинам  доступа  лишён.

Турникет  пусть  ставят,  спецохрану,
Пусть  цена  скакнёт,  как  на  бензин,
Сильным  духом  -  будет  по - карману,
Нищим  духом - лучше  лимузин.


Рецензии
...Холодно,
Пойду и я в галерею,
Хоть ноги отогрею...

Александр Купидон   08.11.2011 03:25     Заявить о нарушении