Вредный кот правдивая история

У меня давно живет
Очень вредный черный кот.
Он царапает обои,
Со стола еду крадет.

Если хочется ему
Быть надолго одному,
Он забьется в дальний угол
Не добраться никому.

Себя гладить не дает
Этот вредный черный кот,
Ты ему еду положишь,
Он тебя же царапнет.

Разобьет стакан
И сахар по столу он разметет,
В шкаф залезет и одежду
Всю подряд перевернет.

На руках сидеть не любит
Царапнет и заорет,
Да еще покажет зубы
Ну собака, а не кот.

Он с соседями не дружит
В дом войти им не дает,
Глаз горит, прижаты уши
И сосед к нам не идет.

И дурные, предурные
У него привычки есть:
Он кусает нас за пятки
И разбрасывает шерсть.

Он и с чашкой поиграет,
Если чай я не допью.
Думаешь его я бью?
Нет! Ведь я его люблю.


Рецензии
Кот- очень похож на моего Ксенофонта. Только мой не вредный)) Добряк,каких мало.Конечно, и шерсть, и обои - но всех любит, да и мы в нем души не чаем)) ..Да и стих милый)

Рита Зайцева   10.03.2014 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита. Завидую, что у Вас кот - добряк. Мне же приходится любить мою вредену.
Успехов Вам

Елена Псарева   22.03.2014 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.