О дурнословии

«Если о человеке говорят вообще, то кто-нибудь непременно скажет о нем дурно»
Льюис Кэррол

«Абу Джарайя, житель Басры, явившись в Медину и уверовав в посланничество Мухаммада, просил его дать ему какое-нибудь великое жизненное правило. «Ни о ком не отзывайся дурно», - ответил пророк»
Вашингтон Ирвинг (из книги «Жизнь Магомета»)

 Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай утешение.
Отрывок из моей «Молитвы о тебе»

Если никто ни о ком не станет дурно отзываться, я полагаю, что люди научатся жалеть друг друга и помогать каждому, кто нуждается в такой помощи и в милосердии…


Рецензии