Волчий город

В город снега и болот забредают редко гости
Неуютно здесь и вот - тихо словно на погосте.
Путник шел ночной тропой - через лес беде навстречу,
Слышит в чаще волчий вой - приготовился он к сече.
Но увидел огоньки - и пошел ход ускоряя,
Шелестели тростники - вслед ему росой кивая.
Город снега и болот его встретил тишиною,
Выступил холодный пот, небо светится луною.
Волки его ждали тут, медленно кольцо сжимая,
Так окончился маршрут - и завыла волчья стая.


Рецензии