Единственный

Девичьи грёзы(к счастью? к сожаленью?)
Не покидают вот уж тридцать лет.
Наверное,то  Божье повеленье
И мною неосознанный обет.

Проснусь - твое лицо, как лик иконы,
Невидимо стоит передо мной.
Я бью тебе поклоны, бью поклоны,
Cвятой и многогрешный идол мой!

А разобраться, что там было в прошлом?
Лавина обольстительных речей,
Твой нежный взгляд,зелёный,как у кошки,
Да губы,что не знала горячей.

Потом - разлука и внезапный холод:
Пришел твоей романтике конец,
И практицизма беспощадный молот
Разбил союз хрустальный двух сердец.

И сразу же твоё закаменело,
Моё - живым осталось до сих пор.
Ты стал суровым человеком дела
И,как с магнитной ленты,чувства стёр.

Но с той поры ты будто прокажённый:
Не стал спасеньем "золотой телец".
Ты жён менял,  тебя бросали жёны,
И стал ты одиноким под конец.

И сердце от потерь вдруг встрепенулось,
В нем болью что-то вдруг отозвалось,
Так захотелось вдруг вернуться в юность...
Рванулось сердце - и разорвалось!

Узнала: только чудом жив остался,
Ты думаешь,спасли тебя врачи?
Бог пожалел меня,не погнушался
Горячими молитвами в ночи.

Как странно: мы когда-то вместе были,
Ты пел мне песни,на руках носил.
А вот теперь одной ногой в могиле,
Но до сих пор и дорог мне,и мил.

И знаешь - на тебя я не в обиде,
За то, что пыл любви ко мне угас.
Хочу лишь одного - тебя увидеть,
Поцеловать тебя в последний раз.

1998 год.


Рецензии
Очень нежное,трогательное,жизненное стихотворение,написано эмоционально
с большим человеческим чувством сострадания и любви.Очень хорошее
стихотворение,Аннушка.С теплом души.

Тамара Рожкова   09.03.2017 17:13     Заявить о нарушении
Cпасибо, дорогая Тамара!)
С признательностью -

Анна Бовт   09.03.2017 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.