Мой город

Дайте мне талант и кисти
Нарисую свой я город.
В голову вложите мысли,
Память обо всех, кто дорог.
Краски я возьму у неба,
Что закрыто серой тучей,
Нарисую дом, подъезды,
Улицы и грязи кучи.
Я возьму немного соли
Нарисую безысходность,
Взгляды, горькие от боли,
Жизни жалкую бесплодность.
Солнца меркнущего лучик
Вдруг подарит всем надежду,
Он блеснет – и спрячет туча,
И все станет так, как прежде.
Свет возьму луны холодной –
Нарисую безразличье
Сытого в толпе голодной,
Богатого до неприличия.
Я возьму по горсти снега,
Сахара и вдохновения
И все это скину с неба,
Счастья подарю мгновения!
Бисера цветного рада
Раскидать до самой крыши -
Это дети из детсада
Погулять к обеду вышли.
Два карандаша положу,
Закреплю зеленой точкой
То любимый мой уехал
Нас вдвоем оставил с дочкой…
Город – лист пустой и серый,
Ничего в нем не осталось.
Лишь истрепанные нервы
Да бескрайняя усталость.
И опять весна вернулась,
Подарила новой краски
В городе любовь проснулась
Люди поснимали маски.
Вот в зеленой электричке
С желтым огоньком в окне
Мой любимый, долгожданный
Возвращается ко мне!
Не нужны мне больше кисти,
Больше нет от них покоя,
Отпущу по ветру мысли
(Знать бы, что это такое)!


Рецензии