Маме
чтоб грехи отпустило небо.
мне всю боль вспоминает осень,
Аккуратно бросая снегом.
а в земле под плитой гранита
моя жизнь продолжает биться:
« лишь не бойся, ты не забыта
ты сумеешь еще возвратиться!»
я к тебе на колени сяду
« помнишь в детстве меня качала?»
мы зажжем на столе лампаду,
чтоб опять все начать сначала
« я простила, конечно мама
я страдала, просила бога
я входила в ворота храма,
чтоб тебя повидать немного.
ты скорей проходи, родная,
неужели не помнишь место?
где ночами в подушку рыдая
ты опять засыпала в кресле
понимаю, забыть все это
даже жизни наверно не хватит
ты пойми счастье рядом где-то
просто мы его глупо тратим
посмотри на кровати слева
потихоньку сопит твоя внучка
ну не плачь ведь это не дело
ты возьми ее нежно за ручку
знаешь я для себя решила
как бы не было в жизни горько
не уйду от нее в могилу
я живу для нее лишь только!
я тебя очень долго корила
и ночами одна засыпая
я всегда лишь одно говорила :
«мам давай все начнем сначала
ну приди и скажи я живая
просто я так боялась вернуться»
и вот так от бессилья сгорая
я просила «не дай мне проснуться»
.а сейчас ну давай все забудем
наконец-то мы снова вместе
и все прошлые наши судьбы
обсуждать уже не интересно
я тебя обниму покрепче ,
чтоб навеки запомнить нежность
нам расстаться при этой встрече
лишь преступная неизбежность
ты на память оставь прощенье
поцелуй мою дочку в щеку,
чтоб грехов моих отпущенье
мне дало хоть немного проку
там зовут тебя, слышу мама
ну побудь хоть еще немного
ты уходишь опять слишком рано
тебе снова пора в дорогу
хорошо я сама приеду
в феврале в день минувшей смерти
не с утра может ближе к обеду
привезу леденцов в конверте
и цветов ну, конечно, мама
ведь 14 лет уж будет
как ушла ты от нас нежданно и
МЕНЯ НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИТ!!!
Свидетельство о публикации №111110810539