зал ожидания

а в зале ожидания-толпа
и видимо-невидимо слезинок,
и шорох истоптавшихся ботинок,
и закипит с прибытием Москва.

под шум колес уснула тишина,
Владивосток, Казань и Мелитополь,
на главном входе напевает тополь,
что вроде бы закончилась война.

и под столом поселится молва,
что час прибытия уже совсем недолог,
встречают пассажиров верхних полок
светящихся вокзалов острова.


Рецензии