Битва с Океаном

Бывает голова забита многими вещами.
И вещи многие ничто не стоит выбить из нее
Но есть лишь чувства,что не выбить и годами
Хотя уж что мне .. дело было не мое.

Случилось то в одном глухом селенье
Давно-давно,у Окенана берегов
Он жителям давал от воздуха пьяненье
И чувства пробуждал он их без слов

И парень был тем самым Океаном пьян
Хотя не только им,была там девушка одна
Она красива и умна.. но был один изьян
Сильнее гордых всех горда она была

"Любовь пока он не докажет мне
Вовеки не пребуду я его
Пусть будет он надолго в этой тьме
Иль принесет мне все из ничего?"

Коварный план назрел в девичьей голове
Ну не сло зла ,не хочет парня погубить
Как жаль что все то было не при мне!
Ах коль и не было то так тому и быть

Позвала она парня этого к себе
Хотел ,но все ж не мог ее забыть
И думал вроде,что узнал Он о мольбе
Но все не так,сказала Океана победить.


В печали парень тихим-тихим шагом
На верную отправившися смерть
Как знаменосец ,гордо шествуюший с флагом
Не знаю как он смог вообще посметь..

Но все же выйдя к берегу на место
Он посмотрел в открвшуюся даль
А на душе чего-то стало тесно
Чего-то стало очень-очень жаль

"Эй,Океан,бездонен и силен ты
Чего же дремлеш ты в пределах берегов
Ты только окраблей крушаешь мачты
И отголосок послышаешь своих слов

Но отчего ж ты все сидишь на месте
Не хочеться ль ведь мира повидать?
И погостить в далеком крюшке в поместье?
А тут тебе чего.. ни дать ни взять!"

Юнцу дерзящему решил сначала
Пусть древний,да и мудрый отомстить
Найдеться ведь в миру таких немало
Что смогут Океану подерзить!

Но после передумал мир хранящий
Недолго думал над ответом он
На фоне волон,словнозмей,шипящих
Его слова звучали словно стон

"Ты глуп и мал испытывать судьбу чтоб
Тебя б я мог стереть с лица земли
Не удивился б я коль в водахт ты утоп
Сказал бы- о пощаде не моли

Но я на то и мудр чтоб говорить
Мне берега - хранители мои
Мне нечего уж больше  обьяснить
Уж не тебе со мной вести бои"

А парень сьим ответом удрученный
Решил сначала удалиться прочь
Но после мыслью своей разгоряченный
Он повернулсяи как крикнул во всю мочь

"Ты кто такой,чтоб мне довать советы?!
Я с кем хочу , с тем и баталии веду
Я превращу тузов твоих валеты!
И для тебя курок я свой взведу"

И пылом Океан разгоряченный
Набросил волны все свои на паренька
И в глуби самой темной.. потаенной
Уж не был слышен крик из далека

А слышен был лишь плачь одной девицы
Что слишком гордостью своей была сильна
И у парня у кровавой нет водицы
И жизнь любовью не была полна

Не ставьте бы своим любимым срока
И повторяйте жизнь все вноь и вновб
У человека главных два порока
И то пороки дерзость да любовь.










;


Рецензии