Об отражении и искажении

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИДИИ ЗЕМЦОВОЙ
"ВЫХОД ЕСТЬ!":
http://www.stihi.ru/2009/12/10/2079

Как нынче искажают зеркала!
Их, видно, делать просто разучились.
В тех я, да даже ты была «звезда»,
А в этих зеркалах мы изменились.

Совсем не то, что двадцать лет назад!
Один лишь брак! Все зеркала кривые!
Мой вид не блеск, здесь видится закат.
Где прежнее лицо, глаза былые?

Но выход есть! Все к чёрту зеркала!
В воде свой милый облик я узнаю.
Коль нет реки, зима и холода,
Беру и в тазик воду наливаю.


Пародиз:

ОБ ОТРАЖЕНИИ И ИСКАЖЕНИИ

Зеркал разнообразных кривизна
Для нас конечно же давно не новизна,
А потому, сочувствуя народу,
Ему лишь можно дать совет - смотреться в воду.

По той причине лишь, что зеркало кривО,
Моё ранимое страдает естество,
Ещё оно и потому страдает,
Что с тем, что в зеркале оно НЕ СОВ-ПА-ДА-ЕТ.

Когда ж смотрю я на себя в тазу,
Зеркальной кривизны не разумея,
Я всестороннюю хвалу воде несу,
За то, что выгляжу в тазу я всех милее.

И то не суть, что этот самый таз,
Быть может, тоже искажает нас.

   17.02.2010 22:21 


Рецензии