Ветры зимою снуют...

Ветры зимою снуют
низко и бестолково.
Мороза жестокость - кнут.
А пряник - застыл от холода.

Добыча стремилась в сеть
попасть. Да там и остаться.
В городе шёл снег.
Топтанье двуногих - как танцы -

с потугами позабыть
теплолюбия гены.
Мы выжить пытались, не жить,
сведя на нет перемены,

но не измены. Отнюдь.
Новых тропинок посулы -
накатанный старый путь
нам, молодым и юным,

предложен, чтоб стали мудрей,
а также - суровей и выше.
Из правил календарей
и отблесков льда на крыше

снег просочится в дом;
с обуви  - лужей у двери
останется. Что потом? -
Ничто. Всё равно не поверят.


Рецензии