Я даже в мае просыпаюсь как в зиме...

Я даже в мае просыпаюсь как в зиме,
И стены сохраняют запах снега.
Хотя уже струится по земле
Салатовая поросль летнего побега.

И даже через окна. Сквозь прозрачный свет
Я вижу очертания былого,
Грядущего, едва наметившийся след.
И сущего железные оковы.

А в сердце правит балом менестрель:
И через пол холодный прорастает утро.
Я вспоминаю суетный апрель
И мне становится тепло как будто.   


Рецензии